• 您所在位置:首頁 > 大學生村官 > 考試題庫 > 模擬試題 >

    四川大學生村官行測模擬試題及答案-數量關系(12-24)

    2018-12-24 09:27:36 來源:中公教育大學生村官考試網

    \ 四川村官考試交流群:422417959 

    \ 村官微信推薦scdxxzgwyks

    1.甲、乙、丙、丁四個旅行團分別有游客69人、85人、93人、97人?,F在要把這四個旅行團分別進行分組,使每組都是A名游客,以便乘車前往參觀游覽。已知甲、乙、丙三個旅行團分成每組A人的若干組后,所剩的人數都相同,問丁旅行團分成每組A人的若干組后還剩幾人?

    A.0 B.1 C.2 D.3

    2.將1分、2分、5分和1角的硬幣投入19個盒子中,使每個盒子里都有硬幣,且任何兩個盒子里的硬幣的錢數都不相同。問至少需要投入多少枚硬幣?

    A.27 B.32 C.38 D.41

    3.已知4幅畫的賣價如下:A的賣價等于B與C的賣價之和;B的賣價等于C與D的賣價之和;C的賣價等于D與A的賣價之和的;D的賣價比A與B的賣價之和少70萬元。已知每幅畫的價格能被十萬整除,4幅畫總價是多少?

    A.110萬 B.120萬 C.140萬 D.160萬

    【參考答案與解析】

    1、正確答案【B】

    解析:根據題意,知69、85、93對A同余。由85-69=16,93-85=8,93-69=24,可推出A=8或4或2,97÷8=12……1。所以丁團分成每組A人的若干組后還剩1人。

    2、正確答案【D】

    解析:①只投入一枚硬幣,幣值有1分、2分、5分、10分(1角)4種;

    ②投入兩枚有1+1=2分,2+2=4分,5+5=10分,10+10=20分(2角),1+2=3分,1+5=6分,1+10=11分(1角1分),2+5=7分,2+10=12分(1角2分),5+10=15分(1角5分),共10種,其中2分、10分與①中的情況重復,因此投入一枚和兩枚時共有12種不同幣值;

    ③投入三枚時,可將以上投入兩枚的情況,分別加1分、2分、5分、10分,從小到大取出7種不重復的幣值為8分、9分、13分、14分、16分、17分、21分,此時共19種不同的幣值。

    則至少需要硬幣1×4+2×8+3×7=41枚。

    3、正確答案【A】

    解析:方法一,依題意列方程A=B+C……①,B=C+D……②,3C=D+A……③,D=A+B-70……④,由①②得A=2C+D,結合③可得C=2D,因此A=5D,B=3D,代入④解得D=10,則4幅畫總價為5D+3D+2D+D=11D=110。

    掃描左側二維碼或者手動搜索scszyfks,關注【四川三支一扶考試】,了解更多考情

    熱門推薦
    2020年四川緊缺選調生輔導課程 成都基層考試筆試備考講座 2019成都基層服務考試筆試大禮包領取
    公告預約
    省份 *
    姓名 *
    電話 *
    QQ
    微信
    備考平臺
    考前熱搜

    中公簡介 | 中公榮譽 | 社會責任 | 媒體聚焦 | 聯系我們 | 版權聲明 | 支付方式 | 友情鏈接 | 網站導航 | 加入我們
    Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
    全國統一報名專線:400-6300-999 網校報名:400-900-8885 圖書訂購:400-6509-705
    京ICP備10218183號-83 京ICP證161188號 京公網安備 11010802029763號 出版物經營許可證新出發京批字第直130052號
    亚洲殴美国产日韩AV,在线看午夜福利片国产,国产VA免费精品高清在线